As uvas foram colhidas manualmente das melhores parcelas do vinhedo
Dr. Fausto, de propriedade da vinícola Pizzato, na Serra Gaúcha. Conduzido em espaldeiras, ele se encontra sobre solo de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argila. Uma vez nas vinícola, as uvas foram desengaçadas e suavemente esmagadas, permanecendo o mosto em maceração pelicular à frio, sendo depois delicadamente prensado, finalizando todo o processo já com a cor rosa desejada. Seguiu-se então a fermentação alcoólica em tanques de aço inox, com leveduras selecionadas sob baixa temperatura controlada. Evitou-se a fementação malolática, e por fim o vinho foi estabilizado e filtrado sendo então engarrafado.
Dr. Fausto, de propriedade da vinícola Pizzato, na Serra Gaúcha. Conduzido em espaldeiras, ele se encontra sobre solo de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argila. Uma vez nas vinícola, as uvas foram desengaçadas e suavemente esmagadas, permanecendo o mosto em maceração pelicular à frio, sendo depois delicadamente prensado, finalizando todo o processo já com a cor rosa desejada. Seguiu-se então a fermentação alcoólica em tanques de aço inox, com leveduras selecionadas sob baixa temperatura controlada. Evitou-se a fementação malolática, e por fim o vinho foi estabilizado e filtrado sendo então engarrafado.
Características
Descrição de Produto
Regiões | Serra Gaucha |
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Especificação Técnica
Tipo | Rosé |
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Uva | Merlot |
Denominação | A Serra Gaúcha, localizada no nordeste do Estado do Rio Grande do Sul, com seus 40 mil hectares de vinhedos, é a maior região vitivinícola do Brasil. É composta de pequenas propriedades pouco mecanizadas, devido a sua topografia acidentada, predominando assim a mão-de-obra familiar. Destaca-se principalmente pela produção de vinhos espumantes, cuja alta qualidade vem ganhando prêmios e reconhecimento mundiais. Dotada de alta tecnologia de produção, vem crescendo em qualidade também com seus vinhos tranquilos (brancos, rosés e tintos), e foi a primeira região brasileira a obter a “Indicação de Procedência”, bem como a ter a primeira “Denominação de Origem” na produção de vinhos para o Vale dos Vinhedos. |
Teor Alcoólico | 12% |
Temperatura | Servir entre 7 a 9 °C. |
Volume | 750 ml |
Safra | 2020 |
Região | Serra Gaucha |
Harmonização | Pizzas com embutidos, salada caprese, espaguete ao vôngole, queijos frescosou semiduros. |
Descrição
As uvas foram colhidas manualmente das melhores parcelas do vinhedo
Dr. Fausto, de propriedade da vinícola Pizzato, na Serra Gaúcha. Conduzido em espaldeiras, ele se encontra sobre solo de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argila. Uma vez nas vinícola, as uvas foram desengaçadas e suavemente esmagadas, permanecendo o mosto em maceração pelicular à frio, sendo depois delicadamente prensado, finalizando todo o processo já com a cor rosa desejada. Seguiu-se então a fermentação alcoólica em tanques de aço inox, com leveduras selecionadas sob baixa temperatura controlada. Evitou-se a fementação malolática, e por fim o vinho foi estabilizado e filtrado sendo então engarrafado.
Dr. Fausto, de propriedade da vinícola Pizzato, na Serra Gaúcha. Conduzido em espaldeiras, ele se encontra sobre solo de origem basáltica, franco, com pedregulhos e argila. Uma vez nas vinícola, as uvas foram desengaçadas e suavemente esmagadas, permanecendo o mosto em maceração pelicular à frio, sendo depois delicadamente prensado, finalizando todo o processo já com a cor rosa desejada. Seguiu-se então a fermentação alcoólica em tanques de aço inox, com leveduras selecionadas sob baixa temperatura controlada. Evitou-se a fementação malolática, e por fim o vinho foi estabilizado e filtrado sendo então engarrafado.