Após as uvas atingirem sua maturação ideal são conduzidas à vinícola, onde são prensadas sob baixa pressão, a fim de preservar os aromas da uva. O suco é escorrido por gravidade para tanques excepcionalmente largos, situados abaixo das prensas, nos quais qualquer impureza tende a se depositar naturalmente no fundo. A fermentação ocorre em tanques de aço inox, sob temperatura controlada, de forma a preservar as características típicas do terroir de Chablis. A fermentação malolática ocorre para aumentar a complexidade dos vinhos. Ao final os vinhos passam por um período amadurecendo sobre as borras finas, o que agrega ainda mais riqueza aromática, para só depois serem engarrafados.
Características
Descrição de Produto
Regiões | Borgonha |
---|
Especificação Técnica
Tipo | Branco |
---|---|
Uva | Chardonnay |
Denominação | A.O.C. Chablis |
Teor Alcoólico | 13% |
Temperatura | Servir entre 8 a 10 °C |
Volume | 750 ml |
Safra | 2018 |
Degustação | Para pratos como um risoto de vieiras com manteiga de camarão, ostras à Rockfeller, crespelle de berinjela e voul-au-vent de cogumelos, queijos frescos ou semiduros. |
Descrição
Após as uvas atingirem sua maturação ideal são conduzidas à vinícola, onde são prensadas sob baixa pressão, a fim de preservar os aromas da uva. O suco é escorrido por gravidade para tanques excepcionalmente largos, situados abaixo das prensas, nos quais qualquer impureza tende a se depositar naturalmente no fundo. A fermentação ocorre em tanques de aço inox, sob temperatura controlada, de forma a preservar as características típicas do terroir de Chablis. A fermentação malolática ocorre para aumentar a complexidade dos vinhos. Ao final os vinhos passam por um período amadurecendo sobre as borras finas, o que agrega ainda mais riqueza aromática, para só depois serem engarrafados.