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Vermentino Maremma Toscana DOC

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      Vinho espumante branco extra brut, di alta qualidade, premiado, produzido no território de Scansano, o coração da Toscana, pela Vinícola VIGNAIOLI DEL MORELLINO DI SCANSANO. Colheita e armazenamento de uvas com neve de carbono. Baixa temperatura pressionando em uma atmosfera inerte; fermentação do mosto a temperatura controlada (16 °C). Processo de espumantização: Fermentação em aço para o Vermentino, em barricas novas para o Chardonnay. Depois de envelhecer sobre as borras finas por pelo menos 6 meses, o vinho base obtido a partir do blend das duas castas vai para a espumantização em autoclave de 50 hl a 14 °C por cerca de 5 meses. Vermentino 85%, Chardonnay 15%

      Características

        Descrição de Produto

        RegiõesToscana
        PaísItália
        Premiações ou ReconhecimentosInternational Wine Concurse Vermentino
        Estilo-

        Marca

        Marca Fabricante ProdutorCantina Vignaoili del Morellino di Scansano

        Especificação Técnica

        TipoEspumante
        UvaChardonnay, Vermentino
        DenominaçãoVERMENTINO Maremma Toscana DOC
        Teor Alcoólico11%
        Temperatura5-8°C
        Volume750 ml
        Safra2019
        RegiãoToscana
        SoloArgiloso/arenoso 150 metros acima nível do mar
        HarmonizaçãoBacalhau, Carnes Brancas, Peixes, Vegetais
        DegustaçãoCor amarelo palha brilhante com perlage fina e persistente. Nariz muito agradável com notas de acácia, vassoura, ameixa, maçã. Na degustação destaca-se pelo sabor e frescura, revigorado pelas bolhas. Final persistente com retornos florais e frutados.
        Descrição
        Vinho espumante branco extra brut, di alta qualidade, premiado, produzido no território de Scansano, o coração da Toscana, pela Vinícola VIGNAIOLI DEL MORELLINO DI SCANSANO. Colheita e armazenamento de uvas com neve de carbono. Baixa temperatura pressionando em uma atmosfera inerte; fermentação do mosto a temperatura controlada (16 °C). Processo de espumantização: Fermentação em aço para o Vermentino, em barricas novas para o Chardonnay. Depois de envelhecer sobre as borras finas por pelo menos 6 meses, o vinho base obtido a partir do blend das duas castas vai para a espumantização em autoclave de 50 hl a 14 °C por cerca de 5 meses. Vermentino 85%, Chardonnay 15%