Vinho espumante branco brut de qualidade, produzido no território de Rocca San Giovanni, Chieti, no Abruzzo o coração da Itália, pela premiada Vinícola FRENTANA, fundada em 1958. Obtido a partir de uvas Passerina, colhida ligeiramente antes da maturação completa. A vinificação com suave prensagem e a fermentação a temperatura controlada preparam o vinho para a nova fermentação em autoclave pelo método Martinotti. A uva Passerina se destaca por sua identidade única, sendo difundida principalmente no Abruzzo (na Itália central). É uma variedade de origem grega e recebeu o nome de "uva dourada" pelo seu prestígio natural. Nos últimos dez anos, merecidamente, tem despertado o interesse de muitos produtores e entusiastas do mundo do vinho.
Características
Descrição de Produto
Regiões | Abruzzo |
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País | Itália |
Estilo | - |
Marca
Marca Fabricante Produtor | Cantina Frentana |
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Especificação Técnica
Tipo | Espumante |
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Uva | Passerina |
Denominação | PASSERINA espumante branco brut |
Teor Alcoólico | 11,50% |
Temperatura | 8-10°C |
Volume | 750 ml |
Safra | 2019 |
Região | Abruzzo |
Solo | Mistura de calcário médio |
Harmonização | Carnes Brancas, Vegetais |
Degustação | Cor amarelo esverdeado com reflexos brilhantes e perlage fina; o nariz apresenta aromas cítricos com delicadas notas florais; na boca é agradável, envolvente e fresco, com boa persistência frutada. |
Descrição
Vinho espumante branco brut de qualidade, produzido no território de Rocca San Giovanni, Chieti, no Abruzzo o coração da Itália, pela premiada Vinícola FRENTANA, fundada em 1958. Obtido a partir de uvas Passerina, colhida ligeiramente antes da maturação completa. A vinificação com suave prensagem e a fermentação a temperatura controlada preparam o vinho para a nova fermentação em autoclave pelo método Martinotti. A uva Passerina se destaca por sua identidade única, sendo difundida principalmente no Abruzzo (na Itália central). É uma variedade de origem grega e recebeu o nome de "uva dourada" pelo seu prestígio natural. Nos últimos dez anos, merecidamente, tem despertado o interesse de muitos produtores e entusiastas do mundo do vinho.