De vinhedos localizados em Valpolicella Classico — o trecho original da região, antes de sua expansão, nos anos 1960 — provêm as uvas utilizadas na produção deste rótulo. A colheita manual começa na segunda semana de setembro. Depois de selecionados, os frutos seguem para o processo de secagem natural, que leva 120 dias e favorece o desenvolvimento do perfil aromático. No meio de janeiro, ocorrem o desengace e a prensagem, seguidos pela fermentação alcoólica lenta — ela se dá durante 30 dias, em tanques de concreto, sob temperaturas de no máximo 18°C. Sua maturação é de 6 anos em barris de carvalho eslavônio. Depois de engarrafado, mais 12 meses de maturação.
Características
Descrição de Produto
País | Itália |
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Especificação Técnica
Tipo | Tinto |
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Temperatura | 16°C |
Volume | 750 ml |
Safra | 2009 |
Harmonização | Massas, QUEIJOS, CARNES, CARNES VERMELHAS |
Descrição
De vinhedos localizados em Valpolicella Classico — o trecho original da região, antes de sua expansão, nos anos 1960 — provêm as uvas utilizadas na produção deste rótulo. A colheita manual começa na segunda semana de setembro. Depois de selecionados, os frutos seguem para o processo de secagem natural, que leva 120 dias e favorece o desenvolvimento do perfil aromático. No meio de janeiro, ocorrem o desengace e a prensagem, seguidos pela fermentação alcoólica lenta — ela se dá durante 30 dias, em tanques de concreto, sob temperaturas de no máximo 18°C. Sua maturação é de 6 anos em barris de carvalho eslavônio. Depois de engarrafado, mais 12 meses de maturação.